アルコールライフのお供
夜な夜な疲れた身体を癒す一杯
ですが呑み過ぎにはご注意下さい。
素敵なアルコールライフ満喫してますか?
りんたろうです。
ちょっと気取った感じで初めてみましたw
さてさて今回は昨日に引き続きアルコールライフの記事です。
まぁ前回は呑んでいるお酒の話で終わってしまいましたので今日はお酒のお供のお話を…
という訳でいきなりドン!
砂肝をごま油、ニンニク、塩、コショウ、で味付けし、少し漬けてから焼いた砂肝焼きです。
そのままでもレモン汁をつけても美味しくいただけます。
七味唐辛子をかけても美味しいですね!
というか砂肝はもう説明不要な位お酒のお供ですよね…もう…w
さて次に私はなにを食べようかと考えながら冷蔵庫をあさりジャガイモを発見しました
洗ったジャガイモをー
ひん剥く!
多少の皮はご愛嬌ということで…!
そして薄めに…(5mm〜1cmくらい?)切る!
ついでにベーコンも切りました
サラダ油とごま油を入れてー…
ジャガイモ投入!
段々…
段々……
段々………
良い感じになってきたー!
そして芋をキッチンペーパーを引いたお皿の上に置いて油をきりながら…
フライパンにベーコン投入!
フライドベーコン!
……をやろうと思ったのですが爆発してめっちゃ油跳ねました…
水気が残ってたのかベーコンだからなのか…
そして私の心も折れました…
少し油を捨てて低温で火を入れて…
ポテトアンドベーコン!
一緒に食べても美味しい!
ちなみにポテトは、いわゆるポテトチップスよりも厚めなので外はパリッとしていて、中がほくっとしている感じの一石二鳥感を味わえます!
芋のホクホク感とベーコンの塩味がまたいい…
とかこんな感じに書いてるとまたお酒のんで食べたくなってきてしまいますね…!
是非皆様もフライドポテトチップス&ベーコンお試しください。
ただしカロリーとかそういうのは気にしないことにしましょう…!
私も責任はとりませんし、多分太ります。
そんなこんなで少しダイエットへの関心が高まりつつあるりんたろうでした。